Nutribén® incorpora los oligosacáridos de la leche materna en sus leches de fórmula

La empresa española de alimentación infantil Nutribén® ha incorporado los oligosacáridos de la leche materna (OLM) en sus leches de fórmula, con el objetivo de ayuda a imitar parcialmente los efectos beneficiosos de la leche materna.

Nutribén® incorpora los oligosacáridos de la leche materna en sus leches de fórmula
Nutribén® incorpora los oligosacáridos de la leche materna en sus leches de fórmula

Su apuesta por ello se justifica en que los OLM cuentan con una serie de beneficios que tan solo se obtenían a través de la ingesta de la leche materna:
• Efecto prebiótico, que favorece un aumento de bífidobacterias.
• Efecto antiadhesivo, que evita que las bacterias patógenas se adhieran a la mucosa intestinal.
• Moduladores del crecimiento celular del epitelio intestinal.
• Moduladores de la respuesta inmune.
• Moduladores de la adhesión leucocitaria.
• Fuente nutricional para el cerebro y sistema nervioso central.
• Efecto antiviral, que protege contra rotavirus, VRS y VIH.
• Prevención de la obesidad. Modulación de la microbiota intestinal y de la respuesta inflamatoria. 

 

Un evento didáctico sobre la importancia de los OLM
Nutribén® ha celebrado un evento online para destacar la importancia de la labor del sector científico en pos de la mejora de la composición de las leches de fórmula, así como también el gran papel que ejercen los OLM en la nutrición infantil. En concreto, dicho evento ha sido dirigido por la presentadora de televisión Sonsoles Ónega, y ha contado con la ponencia del Dr. David Gil, pediatra digestivo del Hospital Clínico Universitario Virgen de la Arrixaca (Murcia), y la participación del piloto de ralis Carlos Sainz.

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