Bajo el lema ‘La receta más solidaria de la distribución farmacéutica’, coordinados por la Federación de Distribuidores Farmacéuticos (Fedifar) y la Federación Española de Banco de Alimentos (Fesbal), los mayoristas farmacéuticos de gama completa trabajan este mes de noviembre para recaudar el mayor número de donaciones, que servirán para la adquisición de una cesta de alimentos con la que las familias más necesitadas puedan preparar su cena de Nochebuena.
«Se trata de una acción solidaria puesta en marcha de manera conjunta por las empresas de distribución farmacéutica, que tiene como objetivo proporcionar a las personas sin recursos alimentos básicos para que puedan disfrutar en Nochebuena de una buena cena», precisan los responsables de la distribución farmacéutica encargados de poner en marcha esta iniciativa. Esta campaña, añaden, puede servir para dar a conocer mejor entre el sector farmacéutico «la gran labor solidaria que realizan los Bancos de Alimentos y las instituciones y organizaciones con las que estos trabajan».
La recaudación que se obtenga en el transcurso de la campaña, en la que colaboran las oficinas de farmacia y trabajadores de las empresas de distribución que así lo deseen, será donada a Fesbal, que se encargará de adquirir los alimentos que se repartirán entre los Bancos de Alimentos. «Esperamos una buena respuesta por parte del colectivo farmacéutico, especialmente de las oficinas de farmacia, que siempre ha demostrado su compromiso con la sociedad, y que nadie se quede sin cenar en Nochebuena», afirman los responsables de la campaña.
Desde Fesbal se ha valorado muy positivamente la campaña. «Los mayoristas farmacéuticos –precisan– distribuyen medicamentos y nosotros alimentos, dos acciones siempre en beneficio de la sociedad». Al mismo tiempo, recuerdan que los Bancos de Alimentos trabajan durante todo el año para distribuir alimentos entre los colectivos menos favorecidos de la sociedad y que están abiertos a recibir donaciones los 365 días del año, más allá de las fechas navideñas.
La receta de los Chefs más Solidarios
La campaña solidaria iniciada por las empresas de distribución farmacéutica de gama completa contará con la colaboración de cuatro de los chefs de más destacados del panorama gastronómico actual. Manuel Domínguez (Restaurante Lúa), Diego Guerrero (DSTAgE), Andrea Tumbarello (Don
Giovanni) y Ricardo Sanz (Kabuki), presentarán cuatro recetas solidarias elaboradas con los alimentos de las cestas que los diferentes Bancos de Alimentos entregarán a las organizaciones solidarias para ser distribuidos entre las familias más necesitadas.