El curso, acreditado con 2,2 créditos, consta de dos módulos. El primero, que se activa en septiembre, se centra en la fibra y la función digestiva, mientras que el segundo (que se activa en noviembre) trata sobre la fibra y las enfermedades funcionales gastrointestinales. Los alumnos que sigan estos dos módulos actualizarán sus conocimientos sobre las indicaciones de las fibras, y podrán detectar tanto su consumo deficitario como evitar su consumo excesivo, aconsejando el consumo de fibras que produzcan poca fermentación colónica.
La dirección del curso corre a cargo de Jordi Serra, jefe de la Unidad de Pruebas Funcionales Digestivas, del Servicio de Aparato Digestivo del Hospital Universitario Germans Trias i Pujol, de Badalona (Barcelona), quien cuenta con la colaboración de María José Alonso, farmacéutica comunitaria y especialista en Farmacia Galénica e Industrial, miembro fundador de la Sociedad Española de Fitoterapia, y profesora del Posgrado y del Máster de Fitoterapia de la Universitat de Barcelona.
Más información e inscripciones: http://cursobeneficiosfibra.es/ |