Con este punto de partida se ha preparado un programa que incluirá cuatro conferencias, en las que se abordarán los siguientes temas: «Hidratación funcional: compuestos polifenólicos, cafeína y sus efectos en la salud», a cargo del Dr. Rafael Urrialde de Andrés, de Health Marketing Manager Coca-Cola España; «Aceite de oliva y riesgo cardiovascular», con el Dr. Fernando López Segura, adjunto del Servicio de Medicina Interna, miembro de la Unidad de Lípidos del Hospital Universitario Reina Sofía, y profesor asociado de la Facultad de Medicina de Córdoba; «Biomodulación de la dieta mediterránea», impartida por el Dr. Francisco Pérez Jiménez, director del Instituto de Biomédica y jefe de Servicio del Departamento de Medicina Interna del Hospital Universitario Reina Sofía, y «Los ácidos grasos Omega-3: en la salud y en la enfermedad», cuyo ponente será el Dr. Lisardo Boscá, del Instituto de Investigaciones Biomédicas Alberto Sols.
Están previstos, además, dos talleres formativos. El primer consistirá en una «Cata y curso de iniciación al aceite de oliva» y el segundo llevará por título «El vino sólo se disfruta con moderación. Cata de vino».