El curso tiene como objetivos principales actualizar en contenidos generales y específicos sobre alimentación y nutrición que favorezcan una dieta saludable; abordar la alimentación y nutrición desde una perspectiva multidisciplinar y de salud pública; conseguir una información actualizada de los principales procesos de la tecnología alimentaria que sufren los alimentos; conocer diferentes metodologías para el análisis de la situación nutricional de una población, y los criterios para el diseño de programas comunitarios; capacitar para la educación en alimentación y nutrición facilitando un cambio de hábitos saludables, y capacitar en el análisis de los consumos individuales y colectivos y en el diseño de menús.
Está dirigido a licenciados en Ciencias Biomédicas (farmacéuticos, médicos, biólogos, veterinarios, químicos, tecnólogos de alimentos), así como a otros titulados universitarios cuya experiencia y conocimientos previos sean considerados oportunos en el proceso de selección. En el caso de otras titulaciones españolas o extranjeras se considerará el currículo y la adecuación al puesto de trabajo.
El curso es semipresencial, siendo la parte presencial de 9 semanas al año, con un total de 40 créditos. Concretamente, la parte presencial consta de 9 módulos (5 obligatorios y 4 opcionales a elegir entre 7, cada uno de 25 horas a lo largo de una semana en horario de tarde [de 16 a 21 h]).
La preinscripción está abierta hasta el 13 de enero y la adjudicación de plazas de la lista de espera hasta el 13 de febrero de 2015. La tasa por matrícula es de 1.600 euros abonables en dos plazos (febrero y diciembre).
Más información:
María Teresa García Jiménez (dirección académica). Tel.: 918 222 219. Fax: 918 222 229. E-mail: tgarcia@isciii.es
Secretaría de Cursos. Escuela Nacional de Sanidad. Tel.: 918 222 296.